(Kartoffel = papa, Salat = ensalada) Esta
ensalada de papas es una comida típica de
Suabia, la región del sur de Alemania de donde yo provengo. La cocino para mis amigos mexicanos y a todos les gusta mucho. ¡A ver si te gusta tambien!
Ingredientes
1 kg de papas
¼ de cebolla picada
1/8 litro de caldo de vegetales (si no tienes toma
caldo de pollo)
2 cucharaditas de mostaza
Sal y pimienta
4 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite vegetal
Preparación de la ensalada
Primero cose bien las
papas, pélalas y córtalas en rebanadas, ponlas en un tazón grande y déjalas
enfriar un poco.
Prepara el caldo de vegetales en una olla pequeña. Agrega la mostaza y la cebolla y hierve todo. Sazona con sal y pimienta. Apaga la estufa y añade el vinagre.
Pon la
salsa arriba de las papas y al final añade el aceite. Mezcla todo bien y espera
un rato antes de comer. Para un mejor sabor puedes reservar un poco de la salsa
y ponerla directamente antes de comer, pues con el tiempo las papas absorben mucho de la
salsa.
¡Espero que
te guste esta comida de mi tierra natal!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario