miércoles, 29 de mayo de 2013

Kartoffelsalat


(Kartoffel = papa, Salat = ensalada) Esta ensalada de papas es una comida típica de Suabia, la región del sur de Alemania de donde yo provengo. La cocino para mis amigos mexicanos y a todos les gusta mucho. ¡A ver si te gusta tambien!













Ingredientes

1 kg de papas
¼ de cebolla picada
1/8 litro de caldo de vegetales (si no tienes toma caldo de pollo)
2 cucharaditas de mostaza
Sal y pimienta 
4 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite vegetal


Preparación de la ensalada

Primero cose bien las papas, pélalas y córtalas en rebanadas, ponlas en un tazón grande y déjalas enfriar un poco.

Prepara el caldo de vegetales en una olla pequeña. Agrega la mostaza y la cebolla y hierve todo. Sazona con sal y pimienta. Apaga la estufa y añade el vinagre.

Pon la salsa arriba de las papas y al final añade el aceite. Mezcla todo bien y espera un rato antes de comer. Para un mejor sabor puedes reservar un poco de la salsa y ponerla directamente antes de comer, pues con el tiempo las papas absorben mucho de la salsa.

¡Espero que te guste esta comida de mi tierra natal!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario