Estos
panquecitos son bien fáciles de preparar, saben muy rico a limón y resisten el calor
mejor que los panqués con crema o chocolate.
Ingredientes (para 18 panquecitos):
300 g de harina de trigo
1 cuchara de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
115 g de mantequilla (suave)
200 g de azúcar
1 huevo grande
230 ml de leche
1 limón grande (la cáscara rallada)
1 cucharadita de saborizante de vainilla
1 lata de duraznos en almíbar
Insumos:
Charola
Moldes para los panquecitos (puedo recomender los
de silicona)
Batidora
Horno
Moldes así de silicona son perfectos para hornear. No queman, la masa no se pega y son bien faciles de limpiar. ¡Mis nuevos favoritos en la cocina! |
Preparar los panquecitos
Mezcla la
harina, el polvo para hornear y la sal. En otro tazón mezcla la mantequilla y el
azúcar con la batidora, añade el huevo, la leche, la cáscara del limón (tienes
que lavarlo bien antes o mejor usa limones orgánicos, si encuentras) y
el saborizante de vainilla. Mezclalo bien hasta que la masa quede bien
homogénea y lisa.
Precalienta
el horno a 200°C.
Ahora
puedes poner la masa en los moldes para que 2/3 de cada molde quede lleno.
Deja
escurrir los duraznos y cortalos en piezas pequeñas. Incrusta unas 3-4 piececitas
de duraznos en cada molde. Pon los moldes en la charola, mete al horno y hornea por aprox. 20 min. a 200°C hasta que tengan un bonito color dorado.
Déjalos
enfriar un poco antes de sacarlos del molde. Puedes comerlos calientes o
frío.
¡Lass es
dir schmecken! (Alemán para “¡buen provecho!”)
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