Esta ensalada tiene un sabor exótico y muy rico.
Se puede comer fría o caliente y es perfecta para llevar a un picnic o una
fiesta.
Ingredientes (para 2 personas con hambre)
75 gramos de
lentejas
100 gramos de
arroz
250 gramos de
carne molida de res
¼ de cebolla
1 diente de
ajo
1 pieza de
jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)
1 zanahoria
grande
½ pimiento
amarillo o rojo
150 gramos de
yogurt natural (sin azúcar)
1.5 cucharas
de pasta de curry amarillo (la encuentras en la sección de importados del super)
½ manojo de
perejíl
2-3 cucharas
de puré de tomate
Sal y
pimienta
Azúcar
Azafrán (no
es forzoso)
Aceite de
oliva
Preparación de la ensalada
Cocina el arroz con un poco de azafrán. En otra olla
coce las lentejas en agua.
Corta la cebolla y el ajo en
piezas pequeñas, fríelas con la carne molida en una sartén con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Añade el jengibre picado, el puré de tomate, la
pasta de curry y deja freír todo un poco más. Después pon el yogur, sazona al gusto.
Pica la zanahoria junto con el pimiento y fríelos en una sartén. Sazona con sal, pimienta
y una pizca de azúcar.
En un tazón grande mezcla arroz, lentejas, carne y
verduras, más sal y pimienta al gusto. Pica las hojas del perejíl y mezclalas con la ensalada. Puedes acompañar el plato con pan árabe o bolillos.
¡Guten Appetit!
Fue tan rica que casi habíamos terminado todo cuando me acordé de la foto ;) |
![]() |
¡El lugar perfecto para un picnic! |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario