domingo, 21 de abril de 2013

Ensalada india con arroz y lentejas


Esta ensalada tiene un sabor exótico y muy rico. Se puede comer fría o caliente y es perfecta para llevar a un picnic o una fiesta.
















Ingredientes (para 2 personas con hambre)

75 gramos de lentejas
100 gramos de arroz
250 gramos de carne molida de res
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 pieza de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)
1 zanahoria grande
½ pimiento amarillo o rojo
150 gramos de yogurt natural (sin azúcar)
1.5 cucharas de pasta de curry amarillo (la encuentras en la sección de importados del super)
½ manojo de perejíl
2-3 cucharas de puré de tomate
Sal y pimienta
Azúcar
Azafrán (no es forzoso)
Aceite de oliva


Preparación de la ensalada

Cocina el arroz con un poco de azafrán. En otra olla coce las lentejas en agua. 

Corta la cebolla y el ajo en piezas pequeñas, fríelas con la carne molida en una sartén con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Añade el jengibre picado, el puré de tomate, la pasta de curry y deja freír todo un poco más. Después pon el yogur, sazona al gusto. 

Pica la zanahoria junto con el pimiento y fríelos en una sartén. Sazona con sal, pimienta y una pizca de azúcar.


























En un tazón grande mezcla arroz, lentejas, carne y verduras, más sal y pimienta al gusto. Pica las hojas del perejíl y mezclalas con la ensalada. Puedes acompañar el plato con pan árabe o bolillos.


¡Guten Appetit!



Fue tan rica que casi habíamos terminado todo cuando me acordé de la foto ;)


¡El lugar perfecto para un picnic!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario