Hoy les tengo una receta para una tarta de queso con
una salsa de fresas muy rica, para disfrutar la primavera con una taza de café en
el jardín.
Ingredientes para el pastel (para un molde redondo de 20 cm de diámetro)
50 gramos de
mantequilla
150 gramos de
galletas (Marías)
25 gramos de
almendras
1 pizca de
sal
Jugo de 1
limón
1 bastoncillo
de vainilla (o 1 chorrito de saborizante de vainilla)
500 gramos de queso philadelphia
200 gramos de
crema ácida
200 gramos de
azúcar
3 huevos
grandes
2 cucharas de
harina de trigo
Para la salsa
250 gramos de
fresas frescas o congeladas
1-2 cucharas
de azúcar (al gusto)
Jugo de 1
limón
Preparar el pastel
En el molde pon papel encerado en la base. Engrasa los
bordes y ponles una banda de papel también, de manera que todo el molde quede cubierto.
Pulveriza las galletas y las almendras en la
licuadora. Deja que se derrita la mantequilla y ponla con las migas en una
olla. Mezclalo bien y aprieta la masa en el molde (en la base y 2-3 cm sobre los
bordes).
Para el relleno mezcla el queso philadelphia con la crema en
un cuenco. Añade azúcar, el jugo y la
cáscara del limón así como la vainilla (la pulpa o un chorrito
del saborizante de vainilla). Mezclalo bien con la batidora.
Después pon los huevos y la harina con la masa y mezcla de nuevo con la batidora.
Pon esa masa en el molde y deja hornear la tarta 50-60
minutos con 150°C. Si tienes un horno que solo da calor de abajo, no subas la
temperatura demasiado y ten cuidado de que no se te queme la base de las galletas. Apaga
el horno cuando el relleno todavia no está muy compacto y deja el pastel adentro
hasta una hora más. Sácalo y déjalo enfriar, después ponlo en el refri por una
noche.
Preparar la salsa
Lava/descongela las fresas. Trituralas en la licuadora
con azúcar y jugo del limón. Ponla a enfriar en el refri por una hora.
¡Disfruta tu tarta con esta salsa deliciosa!
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