sábado, 13 de abril de 2013

Cheesecake con salsa de fresas


Hoy les tengo una receta para una tarta de queso con una salsa de fresas muy rica, para disfrutar la primavera con una taza de café en el jardín.





Ingredientes para el pastel (para un molde redondo de 20 cm de diámetro)

50 gramos de mantequilla
150 gramos de galletas (Marías)
25 gramos de almendras
1 pizca de sal
Jugo de 1 limón
1 bastoncillo de vainilla (o 1 chorrito de saborizante de vainilla)
500 gramos de queso philadelphia
200 gramos de crema ácida
200 gramos de azúcar
3 huevos grandes
2 cucharas de harina de trigo

Para la salsa

250 gramos de fresas frescas o congeladas
1-2 cucharas de azúcar (al gusto)
Jugo de 1 limón



Preparar el pastel

En el molde pon papel encerado en la base. Engrasa los bordes y ponles una banda de papel también, de manera que todo el molde quede cubierto.
Pulveriza las galletas y las almendras en la licuadora. Deja que se derrita la mantequilla y ponla con las migas en una olla. Mezclalo bien y aprieta la masa en el molde (en la base y 2-3 cm sobre los bordes).
Para el relleno mezcla el queso philadelphia con la crema en un cuenco. Añade azúcar, el jugo y la cáscara del limón así como la vainilla (la pulpa o un chorrito del saborizante de vainilla). Mezclalo bien con la batidora. Después pon los huevos y la harina con la masa y mezcla de nuevo con la batidora.
Pon esa masa en el molde y deja hornear la tarta 50-60 minutos con 150°C. Si tienes un horno que solo da calor de abajo, no subas la temperatura demasiado y ten cuidado de que no se te queme la base de las galletas. Apaga el horno cuando el relleno todavia no está muy compacto y deja el pastel adentro hasta una hora más. Sácalo y déjalo enfriar, después ponlo en el refri por una noche.

Preparar la salsa

Lava/descongela las fresas. Trituralas en la licuadora con azúcar y jugo del limón. Ponla a enfriar en el refri por una hora.




¡Disfruta tu tarta con esta salsa deliciosa!

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